Гайд алхимии в WoW Classic от 1 до 300: достоинства, профессии | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Гайд алхимии в WoW Classic от 1 до 300: достоинства, профессии

В WoW Classic профессии помогают игрокам получить дополнительные усиливающие предметы. Гайд «Алхимии» от 1 до 300 уровня показывает самый короткий путь развития для создания зелий, склянок настоев и эликсиров.

Гайд алхимии
Алхимия в WoW Classic - это профессия, позволяющая создавать расходуемые предметы в виде эликсиров.

Достоинства алхимии

Профессия «Алхимия» доступна для изучения с 5 уровня. По мере развития персонажа ее легко прокачивать при наличии смежного направления «Травничество». Благодаря сбору растений параллельно с выполнением заданий и прохождением подземелий можно создать:

  1. Масла. Готовятся из рыбы, пойманной при помощи «Рыбалки». Используются как реагенты в рецептах «Алхимии» и других профессий. Примером может служить «Эликсир хождения по воде».
  2. Эликсиры. Разделяются на защитные и боевые, но могут совмещать и обе характеристики. Одновременно персонаж может находиться под действием одного эликсира каждого типа. Они обеспечивают повышение одной из вторичных характеристик персонажа на 1 час. Прирост параметра зависит от уровня эликсира. После смерти героя эффект прекращается и нужно заново использовать предмет.
  3. Настои. Представляют собой расходные материалы с положительными эффектами, действие которых сохраняется после смерти персонажа. Для приготовления настоев нужны материалы более редкие, чем для эликсиров. Это ограничивает их применение самыми важными игровыми событиями. Настои рекомендуется использовать во время совершения рейдов.
  4. Зелья. Их употребление позволяет мгновенно восполнить здоровье и/или ману либо получить длительный положительный эффект. Зелья находят применение как в PvP-режиме игры (борьба с другими игроками), так и в PvE (уничтожение монстров на открытых локациях и в подземельях). Этот тип расходного материала можно использовать несколько раз в течение боя, поскольку время перезарядки в большинстве случаев составляет 3 секунды.
  5. Трансмутация. Позволяет алхимикам перерабатывать 2 материала в предмет более высокой мощности. Такую процедуру можно провести раз в 1-2 дня. Для трансмутации нужны специальные рецепты, получение которых ограничено репутацией персонажа у высокоуровневых фракций.
Достоинства алхимии
Употребление зелий дает персонажам разные полезные эффекты. 

Какие профессии сочетаются с «Алхимией»

«Алхимия» хорошо сочетается с профессиями «Рыбалка» и «Травничество». Последние позволяют получить ингредиенты для создания расходуемых предметов. Это уменьшает затраты игровой валюты на прокачку. Игроки высоких уровней получат рецепты, требующие продуктов вспомогательной профессии «Горное дело». Например, для создания «Сильного зелья каменного щита» понадобится «Ториевая руда».

Получить расходные материалы можно, купив их на аукционах либо обменяв ресурсы через хранилище гильдии.

Занятия по изучению «Алхимии»

Использование расходных материалов с сильным эффектом полезны на всех этапах игры. Вне зависимости от того, какое занятие выберет для себя пользователь - исследование мира, битвы с другими игроками или прохождение подземелий - «Алхимия» повысит эффективность персонажа. Занятия по изучению профессии позволяют зарабатывать игровую валюту на продаже зелий и продуктов трансмутации.

Занятия по изучению
Ученики и наставники алхимии находятся в крупных городах.

Учителя «Алхимии» в WoW Classic

Профессия разделена на степени мастерства. Для получения возможности создавать более сложные зелья требуется выполнить минимальные условия по развитию «Алхимии» и уровню персонажа, после чего пройти обучение у специального НИП.

При возникновении сложностей с поиском учителя в городской локации достаточно спросить направление у любого стражника. Координата на карте учитывает только горизонтальное расположение, поэтому иногда игроки сталкиваются с проблемами поиска неигрового персонажа, когда заходят на неправильный этаж здания.

Учителя для игроков «Альянса»:

Циндра
Циндра - учитель алхимии, находится в игровой зоне Тельдрассил.

Учителя для игроков «Орды»:

В Пиратской бухте на территории локации Тернистая долина обучиться можно у Джаксин Чонг.

Это нейтральная зона, открытая для посещения представителями обеих главных фракций.

Процесс создания зелий и эликсиров

После изучения профессии «Алхимия», обучения рецептам и сбора нужных компонентов нужно открыть книгу заклинаний персонажа. По умолчанию за это отвечает клавиша «P» в латинской раскладке клавиатуры. Клик мыши по иконке профессии позволяет открыть меню создания предметов.

В открытом списке рецептов доступен просмотр необходимых реагентов. При наличии в инвентаре всех материалов достаточно нажать кнопку «Создать». На экране появится полоса прогресса создания зелья. При повышении уровня рецепта затраты времени возрастают.

Процесс создания зелий
 Алхимики специализируются на использовании различных материалов для создания эликсиров.

Продавцы в «Алхимии»

Развитие профессии требует закупки у неигровых персонажей специальных емкостей. В зависимости от рецепта потребуются колбы:

Облегчить переноску сырья можно с помощью «Мешочка для трав». Для его использования персонаж должен быть обучен «Травничеству».

Прокачка «Алхимии» в WoW Classic от 1-300

Развитие профессии происходит за счет использования рецептов. С ростом мастерства более простые смеси перестают прокачивать «Алхимию».

Проверить степень влияния рецепта на мастерство можно по цвету его названия:

Для быстрой прокачки «Алхимии» составлен короткий путь с использованием распространенных трав и минимальных затрат ресурсов.

Количество трав

Игрок высокого уровня может собрать все требуемые расходные материалы сразу, скупив их на аукционе. При постепенном развитии персонажа травы собираются по мере улучшения мастерства профессии.

Количество трав
Добывающая профессия позволяет собирать травы, растущие по всему миру.

Для полной прокачки «Алхимии» потребуются:

Путь прокачки «Алхимии» в WoW Classic

В процессе прокачки профессии потребуется периодически возвращаться к учителям для разблокировки следующей ступени мастерства. Для начального обучения «Алхимии» нужно иметь 5 уровень персонажа или выше.

1-60

До уровня 60 «Алхимию» нужно повышать, создавая «Слабое зелье лечения». Рецепт требует Пустой колбы, Сребролиста и Мироцвета. После повышения профессии до 50 уровня нужно посетить учителя. Созданные зелья необходимо сохранить, они являются ингредиентом для следующего рецепта.

Зелье лечения
Большинство зелий могут быть созданы где угодно, лишь бы реагенты были у вас в сумках.

60-110

Создавайте «Просто лечебное зелье» из «Слабого» с добавлением Пустой колбы и Остротерна. Продукт можно использовать самому либо продать другим игрокам.

110-140

На этом этапе понадобится рецепт «Лечебного зелья», для которого нужна Освинцованная колба. Ингредиенты - Остротерн и Синячник. После повышения профессии до уровня 125 нужно посетить учителя и разблокировать ступень «Умелец». Не все учителя могут это сделать.

Лучшим выбором станут Айнетиль для игроков «Альянса» и Доктор Герберт Галси - для «Орды».

140-155

Пустая колба, Удавник и Магороза помогут создать «Простое зелье маны». В дальнейших рецептах оно не понадобится, поэтому игрок может свободно использовать его или продавать.

Простое зелье маны
Алхимики готовят эликсиры для восполнения маны и жизни.

155-185

До 185 уровня «Алхимия» повышается созданием «Сильного зелья лечения». Потребуется Освинцованная колба, Королевская кровь и Жизнекорень.

185-210

Рецепт «Эликсира ловкости» позволит повысить профессию на 25 единиц. Помимо Освинцованной колбы, должны быть Златошип и Удавник.

210-215

«Сильный эликсир защиты» перекроет короткий участок в 5 пунктов мастерства «Алхимии». Емкость используется та же, что и в предыдущем рецепте. Ингредиенты повторяют прошлый рецепт, но вторую траву заменяет Дикий сталецвет.

Сильный эликсир защиты
Сильный эликсир защиты может быть использован для улучшения сопротивления.

215-230

С уровня 215 можно переходить на рецепт «Мощного лечебного зелья». В его состав входят Кадгаров ус и Солнечник. С этого уровня все рецепты будут требовать наличия Хрустальной колбы. После достижения мастерства профессии в 225 единиц потребуется разблокировка ступени «Мастеровой».

Персонажи «Альянса» могут обратиться к Кайланне Шепот Ветра, а сторонники «Орды» - к Рогвару.

230-250

«Эликсир обнаружения нежити» нужно создавать вплоть до достижения уровня профессии 250. Для него, помимо емкости, нужна только трава Слезы Артаса.

250-265

Златошип и Солнечник помогут приготовить «Сильный эликсир ловкости». Его нужно создавать до уровня «Алхимии» 265.

Эликсир ловкости
Вы можете повысить свою ловкость с помощью специального эликсира.

265-285

Рецепт «Мощного зелья маны» будет эффективен для прокачки профессии до мастерства 285 единиц. В рецепте Пастушья сумка будет расходоваться в 2 раза быстрее вспомогательного ингредиента.

285-300

Довести «Алхимию» до максимума поможет «Сильнейшее лечебное зелье». Кроме емкости, для его создания потребуется 1 Горный серебряный шалфей и 2 Золотых сансама.

Доступные трансмутации

Трансмутация для Алхимика в игре WoW Classic является одним из главных преимуществ после развития профессии до высокого уровня. Речь идет о превращении одних материалов в иные. Каждая процедура имеет длительное время восстановления. Провести трансмутацию можно раз в 1-2 дня.

Персонаж должен иметь Философский камень. Из-за временных ограничений продукты превращения имеет высокую цену на аукционах. Одной из самых популярных трансмутаций является создание Арканитового слитка. Купить рецепты можно у неигровых персонажей, но в отдельных случаях обязательным условием является наличие положительной репутации во фракции продавца.

Трансмутации
Трансмутация - это одна из способностей, с помощью которой алхимики превращают одни предметы  в другие.

Стихийные

Список стихийных превращений включает трансмутации:

  1. Воздуха в огонь. Нужно иметь положительные отношения с фракцией Серебряный Рассвет.
  2. Земли в жизнь. Можно получить, убив Дракончика кошмара, Нефариана, Самку Лар’корви, Темного охотника либо Эмиссара культа Сумеречного Молота.
  3. Земли в воду. Продает Мелиош при наличии репутации уровня «Дружелюбие» с Древобрюхами.
  4. Первородного огня. Локтос Зловещий Торговец позволяет купить только друзьям Братства Тория.
  5. Огня в землю. Продает Штоппор Наливалс.
  6. Жизни в землю. Для получения нужно убить Чернокнижника клана Черной Горы, Драгуна из клана Кузни Рока, Кошмарного чешуйчатого губителя, Нефариана либо Пылающего огнестража.
  7. Воды в воздух. Продает Магнус Хладоступ.
  8. Воды в нежить. Выпадается после убийства Зрителя арены, Нефариана, Бродяги кошмара, Азурегоса, Кремнежорки или Эмиссара культа Сумеречного Молота.
  9. Нежити в воду. Нужно убить Мертвоброда. Также выпадает из Дракончика кошмара, Кремнежорки, Нефариана, Атал’ай.

Металлические

Рецепты трансмутации металлов продает Алхимик Пестычинс в Прибамбасске. Среди них преобразование:

Список рецептов «Алхимии» от учителей и добычи

Игрок может получить рецепты несколькими способами. Большинство из них продают учителя профессии. Также рецепты выпадают после убийства монстров, могут быть найдены в сундуках либо куплены на аукционе у других игроков.

Приготовление эликсира
Чтобы приготовить эликсир, смешайте ингредиенты.

Методами добычи или торговли с учителями можно получить рецепты:

Также доступны мощные эликсиры:

Лаборатории и колбы

В WoW Classic склянки с настоями можно создавать исключительно в специальной лаборатории. Игрокам доступны только 2 такие локации. В Некроситете нужно 6 раз убить боссов. После этого откроется доступ к лаборатории Раса Снегошепота. В Логове Крыла Тьмы необходимо уничтожить 3 боссов. После ликвидации Предводителя драконов Разящий Бич можно будет пройти в лабораторию.

Лаборатории
Алхимические лаборатории в WoW Classic находятся не в крупных городах, а в подземельях. 

В игре всего 5 рецептов настоев. Они позволяют создать склянки:

Эликсиры

Эффект эликсиров активен в течение 1 часа. В отличие от настоев их эффект пропадает после смерти персонажа.

В игре доступны:

  1. Эликсир Мангуста. Увеличивает урон бойцов ближнего боя.
  2. Дар Артаса. Усиливает сопротивление теням и урон атак ближнего боя.
  3. Сильный эликсир огневой мощи. Полезен для Магов Огня.
  4. Сильный чародейский эликсир. Применяется для усиления заклинаний.
  5. Эликсир Силы льда. Усиливает Магов Льда.
  6. Мощный эликсир защиты. Повышает защиту персонажа.
  7. Эликсир силы тьмы. Повышает атаку классов Теневой Жрец и Чернокнижник.
  8. Эликсир Мудреца. Используется различными классами целителей и заклинателей.

Зелья

Зелья представляют собой основной расходный элемент игроков в бою. Незаменимы во время рейдов. Помимо классических рецептов для восполнения здоровья и/или маны, существуют зелья со вспомогательными эффектами.

К защитным относятся:

В сражении против игроков помогут:

После развития профессии до максимального уровня игроки часто отказываются от "Травничества". Вместо него развивается еще одно производственное направление.