Гайд по прокачке кузнечного дела в WoW Classic от 1 до 300 | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Гайд по прокачке кузнечного дела в WoW Classic от 1 до 300

Гайд кузнечного дела от 1 до 300 - это пошаговый план, который поможет вам прокачать своего персонажа в классической игре World of Warcraft. Профессия в WoW дает мощный набор инструментов. Благодаря им вы можете добывать, создавать и улучшать ценные предметы, которые затем можно выгодно продать другим игрокам или компьютерным персонажам. Все игровые профессии можно разделить на две большие группы: те, которые позволяют добывать сырье, и те, которые дают возможность крафтить ценные вещи.

Кузнечное дело
Кузнечное дело - это профессия и искусство ковки предметов из металлов.

Что такое кузнечное дело в WoW Classic

Кузня - одна из ключевых профессий в World of Warcraft Classic. Она позволяет своему обладателю ковать различные предметы, сложные и простые, из разных металлов: меди, железа и др. Игрок может изготавливать оружие, броню и другие полезные игровые элементы, например жезлы, которые позволяют накладывать чары, или отмычки, которые помогают вскрывать замки у сундуков и дверей.

Профессия кузнеца требует затрат - временных и денежных - особенно на начальных этапах. Но эти вложения быстро себя оправдывают.

Еще одно важное преимущество профессии - возможность создавать для своего игрового персонажа броню достаточно высокого качества даже на начальных уровнях игры.

После достаточной прокачки навыка наступает этап, когда перед игроком встает выбор: взять себе специализацию бронника или оружейника.

Какие профессии сочетаются с кузнечным делом

Парная профессия к кузнечному ремеслу - горное дело. Эти профессии хорошо сочетаются между собой, поскольку горное дело позволяет игроку добывать ценное сырье, а кузнечное - изготавливать из него же полезные предметы для себя и на продажу. Собирайте слитки руды в различных локациях с 1-го по 60-й уровень, чтобы затем подойти подготовленным к изготовлению игровых предметов высокого качества.

Горное дело
Горное дело - это основная профессия, которая позволяет игрокам добывать руду.

Кроме того, с данной специальностью согласуется ювелирное дело. Кузня позволяет делать ниши в рукавах и перчатках, а ювелирный навык помогает вставлять в эти ниши драгоценные камни, тем самым увеличивая класс и все основные характеристики предмета.

Если эти 2 варианта кажутся вам недостаточно интересными, можно попробовать себя в снятии шкур.

Это еще одна профессия, которая может вам помочь в прокачивании кузни, особенно на начальных этапах игры, когда доспехи из кожи являются достаточной защитой для игрока.

Каким классам изучать кузнечное дело

Кузня - традиционная и с успехом эксплуатируемая профессия для таких классов, как Воины и Паладины. Это вызвано тем, что данным классам доступна возможность носить тяжелую броню. Значит, ваша специализация будет приносить практическую пользу персонажа с первых до последних минут игры.

Кузня
Кузня - стандартный выбор Воинов и Паладинов в WoW Classic.

Однако, если в процессе прокачивания навыка вы отдадите предпочтение специализации оружейника, а не бронника, класс вашего персонажа становится менее важен: Редкое и Эпическое оружие, создаваемое кузнецами, может оказаться полезным и Воину, и Паладину, и Магу, и Разбойнику.

Тренеры кузнечного дела

Первый шаг на пути изучения ремесла кузнеца - поиск тренера, который откроет для вас доступ к навыку. Чтобы найти такого тренера, вы можете спросить, где находится ближайший к вам, у других игроков или компьютерных персонажей. Для этого найдите любого стражника в ближайшем к вам городе и получите нужные сведения у него.

Ориентиром в поиске учителя для вас должна стать наковальня: персонажи, способные передать вам навык кузнечного мастерства, всегда располагаются неподалеку от нее.

Получив базовый уровень, откройте свою книгу навыков и добавьте новую иконку к тем способностям, что у вас уже есть.

Кроме того, не забудьте, что для того, чтобы воспользоваться навыком, вам потребуются молот и, в некоторых случаях, наковальня.

Альянс

Игроков Альянса кузнечному ремеслу готов обучить тренер, которого можно найти в одной из следующих локаций:

Бенгус Дипфордж
Бенгус Дипфордж находится в Стальгорне.

Орда

Если вы играете за Орду, удобнее всего будет обратиться к тренеру в Оргриммаре, на стартовой локации. Здесь вам надо будет отыскать Сару Стальную Ярость и получить нужный навык у нее.

Кроме того, научить вас кузнечному мастерству сможет один из преподавателей в других игровых зонах:

Нейтральный учитель

Независимо от того, играете вы за Орду или Альянс, вы можете обратиться к нейтральному учителю кузнечного искусства - Брикку Кинкрафту из Тернистой долины.

Умелец

Выбор тренера во многом обусловливается тем, на каком уровне навыка вы находитесь.

Выбор тренера
Прокачать навык вам помогут тренеры.

Если вы уже умелец, прокачать навык дальше помогут:

Искусник

Обучить кузнечному навыку игрока с уровнем "Искусник" может Брикк Мастерец. Его вы без труда найдете в Пиратской бухте.

Создание кузнечных изделий

Игроку с профессией кузнеца доступно изготовление изделий, которые не купить у продавцов и не выбить с монстров. Вы сможете создавать уникальные доспехи, оружие и предметы на продажу. Кроме того, вам откроется доступ к изготовлению специальных камней, временно улучшающих характеристики вашего оружия.

Создание кузнечных изделий
Вы сможете создавать оружие и доспехи.

Товары

Кузнечное ремесло позволяет игроку создавать экипировку для себя самого и своих сокомандников - товарищей по гильдии. Выкованные предметы также можно выгодно продать. Для этого вам нужно будет посетить аукционный дом и выставить предмет на торги.

Прокачка кузнечного дела от 1 до 300 в WoW Classic

Прокачка навыка происходит, когда вы изготавливаете предметы по рецептам, которые есть в вашей книге.

Определить, какова вероятность улучшить навык, можно заранее по цветовой маркировке рецепта:

Если есть Братство Тория

Братство Тория - это элитное сообщество мастеров, которые могут открыть вам доступ к своим секретным рецептам, если вы обладаете достаточно высокой для них репутацией. Все игроки на старте получают нейтралитет в отношениях с Братством.

Братство Тория
Братство Тория - прославленные мастера и лучшие знатоки тайн Черной горы. 

Рецепты Братства будут особенно полезными, если вы выбрали специализацию бронника. Если в игре есть Братство Тория, то для повышения навыка с 270 до 295 вам понадобится изготовить Императорские латные наручи в количестве 26 штук, а затем скрафтить 5 пар Императорских латных сапог.

Если нет Братства Тория

Наличие или отсутствие Братства Тория в игре имеет значение при прокачке навыка с 270 до 300 единиц. Чтобы повысить свое мастерство с 270 до 280, изготовьте 12 Ториевых наручей, а на уровнях навыка с 275 до 300 оптимальным станет изготовление Ториевых шлемов - их потребуется 22 штуки.

Учтите, что возможна ситуация, когда ваши действия по изготовлению предметов окажутся недостаточно удачными. На этот случай к озвученным выше прибавьте 10%.

Типы ключей

Помимо оружия и брони, кузнец может создавать ключи. С их помощью вы сможете открывать сундуки с сокровищами и сейфы. Все ключи (их также часто называют отмычками) являются одноразовыми: они расходуются в процессе использования.

В игре можно встретить следующие типы отмычек:

Типы ключей
Кузнец может создавать ключи для открытия дверей.

Специалист по бронированию

Кузнец, как и другие крафтовые профессии, может быть 2 типов: бронник и оружейник.

Чтобы получить специализацию, вам придется отправиться к тренерам, расположенным в Стальгорне и Оргриммаре. Придя к тренеру, вы сможете получить квест на соответствующую специальность.

Квесты

По заданию для бронника вам потребуется создать несколько предметов:

Загвоздка состоит в том, что рецептов для изготовления этих предметов у вас пока нет, а без них продвинуться дальше невозможно. Чтобы получить рецепты, вам придется выполнить еще пару квестов. Первый из них вы можете получить здесь же, на месте. По нему вам потребуется принести 4 нагрудника и 4 шлема. Затем NPC (Non-Player Character), стоящий рядом, отправит вас в Пиратскую бухту. Там вы должны будете поговорить с представителем Мифрилового ордена, а он предложит вам пообщаться с Гальваном, обитающим в Тернистой долине, рядом с Зул’Гурубом.

Тернистая долина
Ищите Гальвана в Тернистой долине.

Гальван, в свою очередь, выдаст вам 3 квеста, для выполнения которых понадобятся:

Собрав эти ресурсы, возвращайтесь обратно к Гальвану. В обмен на них он даст вам еще 2 задания. Первый квест выполняется автоматически на месте, и за него вы получаете серьгу, призывающую Эпический кузнечный молот на 60 минут.

По второму квесту вы должны будете отправиться в Танарис, чтобы поговорить еще с одним представителем Мифрилового ордена. Но, прежде чем приступить к выполнению задания, вернитесь в Пиратскую бухту, чтобы выучить там кузнечное ремесло до 300 единиц, а затем поднять навык до 235. Так вы получите доступ к рецептам из последующих квестов. Поможет вам в этом пират по имени Брикк Мастерец.

Прибыв в Танарис, отправляйтесь к эльфу Трентону Молоту Света. Он выдаст вам еще 3 задания. Для их выполнения вам понадобятся рецепты, выученные на предыдущем этапе. Вам нужно будет скрафтить необходимые рецепты, после чего сдать квесты. В награду вы получите рецепты, нужные для выполнения итогового задания на получение специализации.

Трентон
Трентон Молот Света даст вам задание.

Напоследок эльф предложит вам получить у него подарок. Им станет серьга, делающая вас невосприимчивым к эффектам страха на 30 секунд.

Теперь возвращайтесь в Оргриммар или Стальгорн, производите необходимые предметы и завершайте квестовую цепочку.

Продвинутый бронник

Чтобы стать продвинутым бронником, вам потребуется изготовить Зачарованную ториевую броню. Чтобы ее сделать, нужно соединить Верхнюю часть трактата "Полезные советы броннику" с его Нижней частью. Зачарованная ториевая броня позволит вам получить ценный предмет - Чертеж: зачарованные ториевые поножи.

Рецепты

Бронникам доступно создание предметов высокого качества, особенно полезных для рейдов. Чтобы создавать такие предметы, рекомендуется прокачать свою репутацию в отношениях с Братством Тория до максимального уровня.

Только так вам станут доступными рецепты самой качественной брони, например рецепт Шлема из Черного железа, обладающий высокой сопротивляемостью огню.

Специализация оружейника

Тому, кто решился стать оружейником, приготовлено иное задание.

Вам предстоит изготовить следующие предметы:

Для изготовления молотов и мифриловых топоров вам потребуется изучить рецепты у мастера в Пиратской бухте. Два оставшихся рецепта можно будет купить либо на аукционе, либо у вендоров - неигровых персонажей-торговцев.

Рецепты на мечи покупаются у Зарены. Время восстановления рецепта составляет 1 час, так что не расстраивайтесь, если его не оказалось в наличии - просто немного подождите в Пиратской бухте.

Зарена
Зарена - опытный оружейник, продает рецепты на мечи.

За последним рецептом придется отправиться в самое опасное место в игре - в лагерь Эрнестуэя, разбитый в Тернистой долине. Рецепт продается у местного кузнеца.

Получив все нужные рецепты, изготовьте требуемые для квеста предметы и возвращайтесь сдавать задание.

Квесты кузнечного дела

На этом история со специализацией оружейника не заканчивается. Теперь вам предстоит отправиться в Зимние Ключи. В городе вы обнаружите 3 NPS, предлагающих вам задания на получение одной из специализаций: вы можете стать мастером топоров, мечей или молотов. Для того чтобы получить эти квесты, вы должны иметь навык в кузнечном ремесле не менее 250.

Уникальные рецепты

Каждый из мастеров предлагает вам не только выбрать специализацию, но и в дополнение взять квест на уникальный рецепт.

Мастер-топор

Специализация мастера топоров многими игроками считается наиболее выгодной и полезной. Это вызвано тем, что, имея такую специализацию, вы сможете производить некоторые ценные игровые артефакты:

  1. Сумерки.
  2. Лезвие Рассвета.
  3. Арканитовый жнец.
Мастер-топор
Мастер-топор - выгодная специализация WoW Classic.

Первый из этих предметов является обязательным для любой рейдовой группы, поскольку увеличивает любой урон от заклинаний на 15%. Второй хорошо подойдет для Охотников, а третий создан для Воинов, отдающих предпочтение PVP-направлениям игры.

Мастер-молот

Чтобы стать мастером школы молота, игроку нужно взять квест "Секрет безмятежности" у Лилит Гибкой из Зимних Ключей. В награду за выполнение задания вы получите соответствующий навык и Чертеж: зачарованный боевой молот.

Мастер-меч

Игрок, выбравший себе специализацию мастера по мечам, может рассчитывать на 2 интересных предмета:

  1. Черный страж.
  2. Клинок мудреца.
Мастер-молот
Мастер-меч - интересная специализация WoW Classic.

Черный страж - это неплохой пререйдовый предмет для воинов. Его недостатки состоят в том, что он дорог и становится бесполезным на более поздних этапах игры. Клинок мудреца появился в патче 1.10 и быстро приобрел репутацию лучшего пререйдового оружия.

Лучшие предметы кузнечного дела

Кузнечное мастерство позволит вам создавать высокоуровневые предметы для себя и на аукцион.

Обратите внимание на такие предметы:

Кузнечное снаряжение в WoW Classic

Для того чтобы ковать предметы, вам понадобится некоторая экипировка:

  1. Наковальня. Ее можно найти практически во всех городах. Она нужна в большинстве случаев, но не всегда.
  2. Плавень. Выделяют слабый плавень, сильный плавень и плавень стихий.
  3. Кузнечный молот.
  4. Уголь.

Все эти предметы вы легко сможете купить у торговцев припасами.