Гайд по прокачке «Первой помощи» в WoW Classic от 1 до 300 | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Гайд по прокачке «Первой помощи» в WoW Classic от 1 до 300

Профессии в многопользовательской игре WoW Classic - это навыки, ориентированные на торговлю. Игроки могут постепенно развивать умения своих персонажей для добычи материалов, создания и улучшения полезных предметов. Для прокачки навыков нужно посещать соответствующих тренеров и использовать рецепты. Обучение всегда стоит денег, но многие рецепты можно получить бесплатно. Гайд «Первой помощи» от 1 до 300 поможет начинающим быстрее освоить эту профессию, не обращаясь за помощью к другим игрокам.

Профессии
Выбор профессии в WoW - одно из сложнейших решений, которое необходимо принять.

Что такое «Первая помощь»

Этот полезный навык используется для восстановления очков здоровья в промежутках между битвами, а также для нейтрализации ядов.

Преимущества

Профессия не занимает 1 из 2 слотов для основных позиций, благодаря чему этому навыку можно обучить любого персонажа. Он особенно полезен для классов, которые не владеют исцеляющими заклинаниями (воина, разбойника и т. д.). Классы, которые приручают зверей или демонов (охотники и чернокнижники), используют бинты для исцеления своих питомцев. Однако опытные игроки изучают эту профессию для всех своих персонажей в качестве дополнительного средства для восстановления здоровья.

Лечение с помощью бинтов

Повязки могут быть использованы на одном и том же персонаже или NPC не чаще 1 раза в 60 секунд. Это связано с тем, что после каждого применения бинтов цель получает негативный эффект «Недавно перевязанный». Если в процессе перевязки лекарь или его цель получает урон, то исцеление прекращается, однако негативный эффект все равно будет получен. Персонаж, который лечит с помощью бинтов, должен стоять на месте, чтобы исцеляющий эффект не прерывался. При этом цель, на которую накладывают повязки, может передвигаться, но ей не следует отходить далеко.

Лечение с помощью бинтов
Первая помощь позволяет игрокам создавать бинты для лечения.

Создание противоядий

Антидоты - это расходуемые предметы. Время их восстановления - 60 секунд. Противоядия могут оказаться полезными в подземельях и битвах с другими игроками. В рейдах антидоты спасают персонажей от сильных отравлений, вызванных ядами боссов и их прислужников.

Разбойники часто накладывают на своих противников негативный эффект - «Калечащий яд», но его тоже можно нейтрализовать с помощью антидотов. Классы с исцеляющими способностями, такие как жрецы, друиды и шаманы, всегда имеют в арсенале заклинания для борьбы с отравлениями.

Благодаря использованию противоядий они экономят ману, которая может пригодиться для других целей.

Список предметов

Полный список игровых предметов, которые можно создавать с помощью профессии (в скобках указан необходимый уровень навыка):

Расположение тренеров «Первой помощи»

Местоположение учителей, необходимых для прокачки профессии, будет отличаться в зависимости от фракции, которую выбрал игрок для своего персонажа. Тренеры расположены в разных локациях по всему игровому миру WoW Classic.

Альянс

Расположение учителей Альянса:

доктор Густав
Доктор Густав может быть найден в медпункте цитадели Терамора.

Орда

Расположение учителей Орды:

Изучение «Первой помощи» на уровне умельца

Если персонаж прокачал эту профессию до значения 125, ему следует купить учебник под названием «Умелец оказания помощи». У Альянса эту книгу продает NPC Денеб Вокер, которого можно найти в замке Стромгарде, расположенном на Высокогорье Арати. При игре за орду следует обратиться к Бале Локвен, которая обитает в Пылевых Топях. Эти торговцы продают еще 2 учебника, без которых дальнейшее развитие навыка невозможно. Один из них научит персонажа создавать плотные шелковые повязки, второй - еще более эффективные магические повязки.

Изучение «Первой помощи»
Прокачать профессию "Первой помощи" можно в бою.

Изучение «Первой помощи» на уровне искусника

После получения уровня 35 и навыка первой помощи 225 ученику будет доступен квест «Травматология», независимо от фракции, за которую он играет. Для выполнения этого задания необходимо отыскать Грегора Виктора или Густава ван Склифа.

У этих NPC можно получить другой квест - «Очередь на перевязку». Цель задания - спасти 15 раненых солдат за отведенный промежуток времени. Квест считается проваленным в случае гибели 7 пациентов. В случае неудачи задание можно выполнить повторно.

Для выполнения квеста персонаж получает специальные бинты, которые не встречаются в других игровых ситуациях.

Прокачка «Первой помощи» в WoW Classic

Для достижения максимального уровня навыка необходимо посещать различные игровые локации, собирать материалы, обучаться у тренеров. В дополнении «Битва за Азерот» эта профессия была удалена, но после возврата World of Warcraft к стадии Classic оказалась восстановленной.

1-125

Для начала игроку понадобится собрать 120 единиц льна и 55 - шерсти (эти материалы часто содержатся у враждебных гуманоидных NPC).

Дальнейший порядок действий:

Прокачка «Первой помощи»
Для начала игроку нужно научиться делать льняные повязки и применять их.

125-225

На этом этапе персонажу понадобится 50 единиц шерсти, 90 - шелка и 15 - магической ткани.

Порядок действий:

225-300

На данном этапе персонажу понадобится 55 единиц магической ткани и 50 - рунной ткани.

Следующий этап
Персонажу нужно изучить создание плотных магических повязок.

Порядок развития навыка:

Рецепты, приобретаемые у торговцев

NPC Денеб Вокер и Бала Локвен продают следующие товары:

Квартирмейстеры «Серебристого Расцвета» продают рецепт «Мощный антидот» для представителей фракций Орды и Альянса за 10 золотых. Для его покупки сначала необходимо добиться уважения от «Серебристого Расцвета», собирая специальные жетоны.

Роль «Первой помощи» в последующих контентных фазах

Кроме лечения своих и дружественных персонажей, игрок также может использовать навык для выполнения некоторых специфических квестов.

Припасы для войны в Ан’Кираже

Выполняя квесты «Альянсу/Орде не хватает бинтов», персонаж будет зарабатывать очки репутации в пятой контентной фазе. Смысл этих заданий в том, чтобы создавать различные бинты и приносить их для NPC Небесная Серебринка в Военные Палаты Стальгорна (Альянс) или целителю в Аллею Душ Огриммара (Орду). Согласно сюжету, враждующие фракции Орды и Альянса готовятся к затяжному военному конфликту и заранее создают медицинские средства для помощи многочисленным раненым солдатам.