Гайд по прокачке рыбной ловли в WoW Classic от 1 до 300 | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Гайд по прокачке рыбной ловли в WoW Classic от 1 до 300

Мастерство удить рыбу в реках и морях - один из 4 вспомогательных навыков, которые может прокачать пользователь World of Warcraft. Чтобы иметь полную инструкцию по быстрому достижению уровня "Мастер", воспользуйтесь универсальным гайдом по рыбной ловле от 1 до 300.

Рыбная ловля
Рыбалка - это выгодная профессия, в которой могут участвовать все персонажи.

Описание рыбной ловли в WOW Classic

Фишинг - самый доступный для быстрого и неутомительного обучения навык, который существует в мире "Варкрафта". Любым персонажем легко получить высокий уровень ловли в свободное от выполнения квестов и рейдовых походов время.

Рек, водопадов, озер и океанов во вселенной WOW более чем достаточно. Удочка занимает всего 1 ячейку в рюкзаке. Найти 5-10 минут для получения очка опыта, ожидая очереди в подземелье, можно всегда.

Единственными недостатками считают монотонность действий и долгий кулдаун на заброс удочки.

Но для тех, кто торопится, существуют боты с автолутом. С одной стороны, их не любят в Blizzard Entertainment и грозят карами небесными игрокам, которые их используют, но с другой - пользователи с удовольствием их устанавливают на свой страх и риск, отправляя персонажей в потаенные места для рыбалки. Опыт растет, сумка рыболова наполняется, а человек в это время занимается домашними или рабочими делами.

Описание рыбной ловли
Вы можете ловить рыбу почти везде, где вода достаточно глубока.

Самым безопасным и не привлекающим внимание является приложение Fish Bot. Единственное условие - не злоупотреблять им и не оставлять персонажа в людных местах. Всегда найдутся "добрые люди", желающие помочь ближнему тикетом в саппорт. Не используйте роботов в городах! Больше всего пользователей "полегло" возле фонтана в Даларане.

Тренеры рыбной ловли

Первые 35-40 очков опыта пользователи могут получить в расовых столицах. Во всех городах, даже в подземном Подгороде, существуют водоемы, в которых водится рыба. Здесь же находятся учителя, которые присваивают персонажу уровни "Подмастерье" и "Ученик" и продают первую удочку. Кроме того, у них можно взять ежедневное задание, за выполнение которого получить очки опыта и награды.

Для игроков Альянса и Орды начальных уровней созданы разные тренеры. Исключение составляют только Гарольд Риггс в Болотине и Мизз Вечноклев в Тернистой долине. Эти НИПы обслуживают персонажей, которые уже покинули стартовые локации и спохватились, что забыли научиться владеть удилищем. Их можно найти в Гавани Менетилов (8.2, 58.6) и в Пиратской бухте (27.6, 77.0).

Узнать о местоположении столичных наставников ремесла можно, обратившись к патрульным у ворот городов. Они отмечают на мини-карте точку нахождения НИПа.

У тренеров можно приобрести несложные кулинарные рецепты для приготовления пойманной рыбы.

Альянс

Игроки за Альянс имеют возможность обратиться к таким учителям для новичков, как:

Арнольд Лиланд
Арнольд Лиланд - учитель рыбной ловли, поможет вам обучится рыбалке.

Орда

Ордынцы отправляются получать свою первую удочку к столичным тренерам нубов:

Как получить уровень умельца

После получения 150 очков опыта необходимо посетить Старик Хемминг в Пиратской бухте (27.4, 77.0). Он даст игроку задание и продаст книгу "Рыболов-умелец: ты и окунь", которая позволит прокачивать уровень до 225 единиц.

Старик Хемминг
Старик Хемминг может быть найден в Пиратской бухте.

Поднять скилл до следующего апа можно здесь же, в Тернистой долине, вылавливая Масляный черноротик, но лучше сразу перебраться в Тысячу игл или в Пылевые топи, где придется получать следующий уровень.

Квест Ната Пэггла

Чтобы прокачать фишинг выше 225, необходимо сделать квест " Экстремальная рыбалка" у эпического рыболова Нат Пэггл на поимку 4 редких водных существ:

Найти этого НИПа можно в Пылевых топях напротив Терамора по координатам 58.4, 60.0.

Фералас-ахи
Фералас-ахи - редкая рыба, которая ловится в Фераласе.

Следует запасаться наживкой для увеличения навыка и брать с собой прокачанную удочку. После сдачи квеста Нат присвоит персонажу звание "Мастеровой".

Как ловить рыбу в WOW Classic

Чтобы начать удить рыбу, необходимо вместо основного оружия взять в руки удочку.

Для этого нужно:

  1. Кликнуть по пиктограмме "Способности" и зайти во вкладку "Профессии".

  2. Там выбрать иконку "Рыбная ловля" и нажать на нее.

  3. После этого закинуть удочку и следить за зеленым индикатором, появившимся под изображением персонажа. Бегущая шкала показывает отсчет времени на ловлю. За это время поплавок должен нырнуть. Это движение сопровождается звуковым эффектом.

  4. Навести курсор на поплавок (он примет форму крючка) и в момент клева щелкнуть левой клавишей мыши.

Ловить рыбу
Чтобы удить рыбу, нужно взять в руки удочку.

Если бросок был удачным, на экране появится окошко с изображением рыбы. Если вы не уследили за поплавком и добыча ускользнула - то удочка исчезнет. Лучше перенести иконку фишинга на нижнюю рабочую панель и присвоить ей горячую клавишу.

Способность рыбака позволяет видеть на мини-карте лунки, из которых можно выудить рыбу. Ловить разрешается и вне маркированных зон, но лунка гарантирует добычу 4-5 рыб, в то время как на остальном пространстве шанс выловить ценную рыбу равен 40%.

Удочки

На вендоров, которые находятся рядом с тренерами, всегда можно приобрести Удочка. Это самое простое удилище, не имеющее никаких бонусов для ремесла. Цена предмета - 19 медных монет.

Иногда вендоры и тренеры предлагают купить Крепкая удочка. Она доступна игрокам, которые достигли 5-го уровня, и увеличивает навык ловли на 5 единиц при использовании.

Удочки
Вендоры и тренеры предлагают купить удочки.

Игроки Альянса могут носить Удочка семейства Блумп. Этот предмет дают в награду за выполнение квеста "Семья и рыболовная удочка" на Темных берегах. Он прибавляет 3 очка опыта при ловле.

Игрокам, получившим звание ученика, становится доступна Удочка Темнолесья, которая дает + 15 к умению.

Но самым вожделенным предметом является Арканитовая удочка. Она доступна только искусникам и выдается в награду за рыболовный квест в Тернистой долине. Предмет добавляет 35 единиц умения.

Предмет Огромный поплавок пригодится, если вы охотитесь на рыбу в окружении других игроков. В таких ситуациях нырок своего поплавка среди десятка других отследить тяжело. Это улучшение увеличивает ваш маркер в несколько раз, благодаря чему вы не спутаете его с другими. Продается стаканами по 5 штук, цена - 1 единица золота и 76 единиц серебра.

Рыболовные приманки

В игре существует ряд предметов и наживок, которые на короткое время поднимают мастерство фишинга. Они необходимы, чтобы на крючок попадалось меньше "серых", мусорных предметов, а больше полезной добычи.

Для новичков будут полезны:

Рыболовные приманки
В WoW Classic существует много предметов и наживок.

Предметы для повышения навыка и скорости прокачки

Повысить навык фишинга можно и с помощью найденных или полученных предметов:

  1. Кусеница. Этот червяк добывается с моба Гнилая нежить и добавляет 75 единиц умения на 10 минут.

  2. Сверхпрочная этерниевая леска. Дается в награду за поимку редкой рыбы - дезийской ставриды.

  3. Счастливая шляпа рыболова. Предмет, получаемый в награду за поимку Рыба-ангел Кифела. Поднимает умение рыбака на 5 очков.

  4. Чары для перчаток. Энчантеры выставляют на аукцион свиток для рыбаков, с помощью которого можно повысить навык на 2 единицы.

Прокачка рыбной ловли в WOW Classic от 1 до 300

Большинство игроков получают звание ученика, не выходя из начальных локаций и столиц. Сначала на крючок будут попадаться не рыба, а "серые", бесполезные вещи, которые можно сдать торговцам: водоросли, старые башмаки, спутанные лески. Но по мере роста опыта количество выловленной рыбы будет увеличиваться, а хлама станет меньше. Очки опыта даются только за удачный заброс с добычей.

Уровень до 150 прокачивают в локациях для выполнения квестов:

Сумеречный лес
Уровень до 150 прокачивают в Сумеречном лесу.

Претенденты на звание Умельца сидят на берегах водоемов Альтеракских гор, Тысячи игл и Нагорья Арати.

Те, кто хочет поднять скилл до уровня "Мастер", ищут лунки в Болоте Печали и Пылевых топях.

Путь от 225 до 300 проходят в Фераласе, Кратере Ун’Горо и на Лунной поляне.

Не стоит забывать при этом о дейликах в столице, за которые дают 1 очко опыта. Задание можно выполнить в одном городе раз в сутки.

Лучшие места для рыбной ловли

Лучшими локациями рыбака считаются Тернистая долина, болотистая часть Пылевых топей, Внутренние земли и побережье Танариса.

Пылевые топи
 Пылевые топи являются лучшим местом для рыбалки.

Но не стоит недооценивать небольшие водоемы в пещерах и маленькие пруды. А если вы заметили обозначение лунки в подземелье, то смело забрасывайте туда удочку. Если повезет, можно выловить редкие рецепты, комплекты брони и даже предметы с квестовыми заданиями.

Расположение рыболовных школ и обломков

Рядом с городами в портах и бухтах часто плавают Обломки. Внешне они напоминают лунки, только в зоне круговорота находятся ящики, доски и куски обшивки кораблей. Если забросить удочку в центр хлама, то шанс выловить сундук с ценными вещами равен примерно 28%.

Обломки
Обломки - ящики, доски и куски обшивки кораблей.

В сундуках можно найти деньги, куски кожи, рулоны ткани, алхимические зелья и даже редкую броню. Но самая ценная добыча - Истрепанный журнал, после прочтения которого на карте появляются рыбные косяки поблизости.

Время для рыбной ловли

Считается, что самое большое количество рыбы появляется в ночное время. Это связано с тем, что респ лунок закреплен на уровне 18-20 минут и не связан с количеством находящихся рядом игроков.

Поэтому опытные рыбаки выходят на работу после окончания рейдов, с часу ночи и до рассвета.

Сезоны

В игре существуют рыбы, которые ловятся только в ограниченный временем года срок.

Так, Зимний кальмар доступен только с 23 сентября по 18 марта, а Сырой летний окунь - с 19 марта по 22 сентября.

Как заработать на рыбной ловле WOW Classic

Фишинг позволяет не только пополнять запасы для прокачки кулинарии, но и получать прибыль. Рыба пользуется спросом не только у кулинаров, но и у алхимиков и ювелиров. Рейдовые блюда, которыми можно накормить 10 человек, одновременно представляют собой ассорти из разного мяса или разных видов рыб. Опытные кулинары знают, что такие предметы пользуются стабильным спросом в Аукционных домах столиц.

Заработать на рыбной ловле
На рыбной ловле WOW Classic можно получать прибыль.

Загадочная рыба

Загадочная рыба используется алхимиками для приготовления зелья увеличения. Но высокая цена на нее обусловлена забавными особенностями этого морского обитателя. Кулинары готовят из нее Загадочное острое лакомство. На персонажа, съевшего его, накладывается рандомный бафф. Это может быть увеличение, омоложение или превращение в пирата.

Поймать ее можно в оазисах Степей и в Пещерах стенаний. Навык фишинга должен быть более 100 очков.

Жемчужины

Самый ценный и редкий Золотой жемчуг добывают из Моллюск-болтун. Кроме того, это существо дает возможность фармить Черный жемчуг и Радужная жемчужина. Эти камни используют ювелиры и энчантеры.

Моллюска ловят игроки с уровнем "Мастеровой" и выше. Он водится в Танарисе, Азшаре и Фераласе.

Каменный угорь

Из Каменный угорь алхимики изготавливают масло, необходимое для рейдовых зелий и препотов. Особенность его ловли заключается в том, что лунки с косяками этой рыбы появляются ночью (по серверному времени). Поэтому рыбаки занимают места на берегу после полуночи.

Шанс дропа самый высокий в следующих локациях:

Зимний кальмар

Зимний кальмар из Азшара и Танариса используется в приготовлении жареного кальмара. Это блюдо едят роги и ханты для повышения ловкости. С учетом того что эта рыба сезонная, имеет смысл складывать ее в хранилище и продавать на аукционе в летний период, когда цена поднимается в несколько раз.