Гайд по прокачке снятия шкур в WoW Classic от 1 до 300 | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Гайд по прокачке снятия шкур в WoW Classic от 1 до 300

Шкуродерство - одна из основных добывающих профессий, которая идет в связке с кожевничеством. Она дает возможность снимать кожу, мех и драконью чешую с поверженных мобов. Это одно из самых прибыльных умений на стадии прокачки персонажа.

Шкуродерство
Снятие шкур одна из основных профессий в World of Warcraft Classic.

Если вы впервые знакомитесь с миром World of Warcraft или хотите с нуля изучить новую специальность, вам понадобится гайд "снятие шкур от 1 до 300", который не менялся с 2004 г.

Общая информация о WOW Classic

WOW Classic был запущен 27 августа 2019 г. Это воссозданный до мельчайших деталей древний Азерот. Он предстал перед игроками таким, каким его помнят первые казуальщики WOW Vanilla версии 2004 г. В виртуальную реку нельзя войти дважды, но компании Blizzard Entertainment это удалось. Они смогли представить обновленный вариант игры с набором рейдового PVP и PVE контента таким образом, что удовлетворенными оказались и запросы ностальгирующих по старым временам ветеранов, и интересы пользователей, пристрастившихся к игре недавно.

Этот нестандартный шаг привлек к игре более 3 млн новых пользователей, и вновь созданные серверы в первые недели выхода патча не справлялись с наплывом игроков. Очереди из персонажей низкого левела выстраивались возле квестодателей и квестовых боссов.

Патч продуман и реализован таким образом, что игроки могут с нуля создать персонаж и начать познавать вселенную Азерота, проходя по стартовым локациям и старым заданиям. Но вернуться в прошлое теперь возможно на обновленном интерфейсе с улучшенной графикой и высокой скоростью прогрузки деталей.

Информация о WOW Classic
World of Warcraft Classic - это реконструированная версия оригинальной всемирно известной MMORPG.

Исключением не стало и обучение профессиональным навыкам.

Близы представили первоначальный набор добывающих и крафтовых профессий: травники, шкуродеры, горняки и связанные с ними алхимики, кузнецы, портные, кожевники и ювелиры получили возможность вспомнить (или изучить) рецепты, исчезнувшие из игры с выходом Mists of Pandaria.

Формула требования к навыкам снятия шкур

Около трети мобов, с которыми сталкивается пользователь, являются животными, драконами или агрессивными насекомыми, с которых после убийства можно снять кожу или чешую.

Чтобы начать процесс скиннинга, необходимо иметь уровень персонажа не ниже 2, нож для снятия шкур в одной из ячеек походной сумки и базовый навык свежевания, полученный у учителя в начальных расовых локациях или столицах.

Персонажи разных рас получают знания в местах появления в игре:

люди в Штормграде
Персонажи получают знания от людей в Штормграде.

Стоимость обучения умению "Ученик" равна 10 медным монетам, в дальнейшем платить учителям придется больше.

Цена уроков растет пропорционально уровню навыка игрока:

Уровень "Мастер" стал доступен только с выходом дополнения The Burning Crusade, а "Великий мастер" появился в Wrath of the Lich King.

Чтобы повысить умение от 1 до 300, понадобится в среднем:

Обрывки кожи
Снятие шкур используется для добычи кожи и сопутствующих ей предметов.

Кроме того, нужно содрать с существ около 20 кусков средней и 35 тяжелой шкуры.

Тренеры снятия шкур

Прокачать навык свежевания туш можно, посещая учителей в разных игровых локациях и столицах фракций. В игру введены НИПы, которые обслуживают геймеров Альянса, Орды и нейтральных неигровых персонажей (в Кабестане, Зимних ключах и Пиратской бухте).

Для Альянса

Игроки за Альянс могут посетить следующих учителей:

Балтус Шлифовальщик
Балтус Шлифовальщик - учитель снятия шкур в Стальгорне. 

Для Орды

Местонахождение Ордынских учителей:

Как снимать шкуру в WOW Classic

Чтобы снять шкуру с моба, его нужно сначала обобрать, то есть снять с него всю добычу. После этого для персонажа с навыком скиннинга вокруг тела убитого животного появится сияние. При наведении курсора на поверженное существо внизу появится надпись "можно снять шкуру". Если в трупе остался лут, то надпись не появится.

Подсказка:

  1. Если навык слишком низок, эта надпись высветится красным цветом.

  2. Если надпись желтая, то шанс повысить умение равняется 100%.

  3. Зеленые буквы обозначают 50% возможности апнуть навык.

  4. Серое уведомление показывает, что скилл не повысится.

Снятие шкуры
Искусство снятия шкур весьма востребовано.

Зеленый и желтый цвета подсказки определяют комфортный диапазон прокачки профессии.

Близы исключили возможность снять скальп с гуманоидов.

Имеет смысл развивать навык скиннинга в 2 случаях:

  1. Если второй профессией выбрано кожевничество.

  2. Если созданный персонах носит кожаные (или кольчужные) доспехи. Это друиды, охотники, разбойники, шаманы. Для магов, чернокнижников и жрецов, которые носят одежду из ткани, а также для воинов и паладинов, которые носят кованое обмундирование, это умение бесполезно.

Виды кожи

В игре присутствуют несколько типов кожи, которые можно снять с различных существ:

Виды кожи
В игре присутствует толстая кожа и шкура.

Шанс дропа кожи составляет 75%, вероятность снять шкуру приближается к 15%.

Кроме того, существует несколько видов драконьей чешуи, которую можно фармить в Болотах Печали, Болотине, Азшаре и Верхней части Черной Горы.

Кожу можно сдать на аукцион как в виде стаков, так и небольшими единичными отрезами. Цена за штуку варьируется от 50 единиц серебра до 5 единиц золота. Шкура стоит дешевле, потому что реже встречается в крафтовых рецептах. Мех и чешуя с редких мобов нужны для изготовления эпических доспехов с высокими характеристиками, поэтому стоят дороже всего.

Если вторая профессия персонажа - кожевник, то для прокачки скилла понадобится много материалов. Поэтому лучше складывать кожу в личное хранилище или носить с собой в специализированных рюкзаках: Сумке из множества шкур, Походной сумке зверолова, Блестящей кожаной сумке.

Прокачав умения свежевать туши до максимального уровня, игрок получает пассивный бонус "Знаток анатомии", который увеличивает шанс нанести критический урон. Чем выше навык - тем выше вероятность крита.

Прокачка снятия шкур в WOW Classic

Повысить навык шкуродерства в WOW Classic можно по алгоритму WOW Vanilla: выполняя текущие квесты и снимая при этом скальпы с побежденных существ. Но возможен и экспресс-метод прокачки. Для этого нужно ускоренными темпами пройти локации, начиная от стартовых, убивая все, что движется. Начинать стоит с вепрей в Степях или Западном Крае и закончить химерами в Зимних Ключах.

Особенностью этой профессии является о, что скилл свежевания опережает локацию с квестами, подходящими для роста уровня персонажа.

1-60

Локации для начального обучения свежеванию следующие:

  1. Для Аьянса - Тельдрассил, Элвиннский лес, Дун Морог, Острова Кровавой Дымки.

  2. Для Орды - Серебряный Бор, Северные Степи, Призрачные земли.

Элвиннский лес
Элвиннский лес- спокойная и прекрасная местность для начального обучения свежеванию.

Подходящие существа: вепри, волки, лисицы от 1 до 10 лвл.

60-110

Уровень "Подмастерье" и выше можно получить в Лок-Модане, Степях и на Темных берегах. В этих локациях навык прокачивается свежеванием медведей, жесткозубов, кроколисков, крепкозубов, гиен, жевр-бегунов, газелей и львов. Уровень животных начинается с 11 и заканчивается 24 лвл.

110-185

Когтистые Горы, Предгорья Хилсбрада и Болотина. В этих локациях игроки повысят скилл, снимая тонкую и жесткую кожу с болотных кроколисков, кнутохвостов нагорья, крапчатых крикунов, крапчатых острозубов и горных львов от 25 до 32 лвл.

185-225

Тернистая долина, Нагорье Арати и Пустоши. В этих квестовых областях можно сдирать скальпы с василисков-хвостохлестов, кроколисков-хрустогрызов, молодых пантер, тропических ловцов, ящеров-кнутохвостов и еще с десятка животных до 43-го уровня. Это самые богатые на толстую кожу локации.

Тернистая долина
В Тернистой долине можно сдирать скальпы с василисков.

225-260

Танарис, Внутренние Земли, Фералас и Кратер Ун’горо. Проходя цепочку заданий, геймеры повышают рейтинг обучения до уровня "Подмастерье". Для шкуродеров самая "хлебная" локация - Кратер. Здесь можно снимать драконью чешую, кожу девизавра, плотную и грубую кожу с разных динозавров, ящеров, птеродактилей и других ископаемых монстров. Почти все, что передвигается на четырех лапах и летает, приносит шкуродерам 100% дропа качественных материалов для продажи в Аукционном доме.

260-300

Восточные Чумные Земли, Пылающие степи и Зимние ключи. С животных от 55 до 60 лвл можно снимать шкуры до получения уровня "Искусник". Свои скальпы игрокам предлагают бешеные щерозубы, ледопарды, кобальтовые дракончики. С них добываются грубая кожа, плотная кожа, потертая драконья чешуя и прочная шкура.

Снятие шкур на максимальном уровне

Прокачать скиннинг до 300 лвл можно на квестовых мобах, в подземельях и рейдах. Но существуют рейдовые боссы, освежевать которых можно, только имея скилл 300+. К ним относятся Ониксия и Пес Недр (рейд "Логово Ониксии"), Магмадар ("Огненные недра") и Нефариан ("Логово Крыла Тьмы"). Чтобы снять с них шкуру, игроку понадобятся чары и приспособления, увеличивающие базовый навык профессии.

Для этих целей можно использовать:

  1. Чары для перчаток: снятие шкур, увеличивающее умение на +5 единиц.

  2. Живодер Вентурона: редкий кинжал, добавляющий +10 очков к шкуродерству.

  3. Зулианский тесак: меч, дающий +10 к навыку свежевания.

Пассивный бонус +15 к скиннингу имеют воргены. Это их расовая способность "Живодер". Но воргены появились в игре только после выхода обновления Cataclysm.

Кожа девизавра в WOW Classic

В обновлении появился новый тип кожи, который добывается в Кратере Ун’горо с элитных мобов:

  1. Железношкурый девизавр.

  2. Тиранодевизавр.

  3. Король Мош.

Эта кожа служит ингредиентом для изготовления "синих" (редких) и "фиолетовых" (эпических) предметов и поэтому пользуется спросом на рынке. Элитников убивать в одиночку нереально, поэтому кожевники создают группы для кила динозавров. На серверах появились гильдии, получившие название "мафиозные". Согильдийцы занимают позиции возле точек респа этих монстров и уничтожают их, обдирая ценную кожу почти мгновенно.