Травничество - сбор травы прибыль и ее стоимость | Биржа игровых ценностей! Игровые ценности, игровая валюту, игровые аккаунты

   Мы в ВКонтакте  Отзывы(6512)

Травничество - сбор травы прибыль и ее стоимость

Травничество - это одна из добывающих профессий в игре World of Warcraft. Она присутствует как в классической, так и в последней версии. Однако с момента выхода классического WoW профессия претерпела множество изменений, поэтому и новым, и старым игрокам следует пересмотреть детали травничества: сбор травы, прибыль, ее стоимость на рынке и т. д.

Травничество
Травничество - это основная профессия, которая позволяет игрокам собирать растущие травы. 

Травничество в WoW Classic

Травничество в WoW Classic требуется сразу для нескольких профессий. В первую очередь собранные материалы нужны алхимикам для создания зелий. Травы используются в некоторых рецептах для инженерии, портняжного дела, кулинарии.

Они необходимы для создания снаряжения из руды и кожи. Травы нужны для сдачи некоторых квестов. Из них разбойники готовят особые классовые предметы, например ослепляющий порошок или артишоковый чай.

Преимущества

Травничество - простая профессия, подразумевающая собирательство. Она не требует дополнительных расчетов, если вы не планируете торговать зельями на аукционе. Продажа трав принесет вам много золота без дополнительных затрат. Если вы хотите получить больше, есть возможность изучить алхимию. Зелья пользуются спросом, поскольку они нужны для всех подземелий и являются расходуемыми предметами. Травничество несложно прокачивать: в большинстве случаев это происходит одновременно с выполнением квестов и поднятием уровня персонажа.

Как собирать травы

Для эффективного сбора сначала нужно активировать способность «Поиск трав». Благодаря ей вы будете видеть точки с ресурсами на мини-карте при приближении. Активной может быть только одна способность на поиск, поэтому одновременно собирать травы и руду не получится. Травы неприметны и не подсвечиваются, как в последующих патчах, поэтому в большинстве случаев придется ориентироваться только по карте.

Поиск трав
Поиск трав - способность, которую нужно активировать.

При сборе старайтесь держаться ближе к естественным точкам появления трав. Это холмы, овраги, подножья гор, пещеры, открытые пространства. Вы можете просмотреть точки появления в информационных базах в интернете и составить удобный маршрут исходя из полученной информации.

Этикет

В последующих патчах большинство собираемых объектов стало доступным для различного применения. В классической версии трава после первого собирания сразу исчезает. Это порождает много конфликтов и негатива.

Чтобы быть вежливым, учитывайте следующие рекомендации:

  1. Не срывайте траву, которую уже пытается использовать кто-то другой. В игре есть механика, распознающая неудачные попытки сорвать растение. Будет грубо, если вы встанете рядом с игроком и будете дожидаться его ухода.
  2. Не торопитесь. Если вы находитесь в группе и идет сражение, а рядом есть трава, лучше не прерывайтесь. Вы можете отвлечься, если играете с хорошо знакомыми людьми, но заранее предупредите их и спросите, будет ли это удобно. Не стоит бросать игроков, если они могут погибнуть.
  3. Не бегите наперегонки. Если вы одновременно с другим игроком идете к траве и он находится ближе, лучше уступите. Не стоит использовать ускорения и смену формы, чтобы добраться первым.
  4. Не обходите сражающихся игроков. Если кто-то дерется неподалеку от точки сбора травы, скорее всего, ему нужны ресурсы. Не нужно оббегать игрока и собирать материалы. Если это ценная трава, подождите немного. Возможно, человеку просто был нужен моб для квеста. Когда он отойдет подальше, вы сможете собрать растения.
  5. Старайтесь не передвигаться в невидимости рядом с другими игроками. Вы можете использовать это, только чтобы обойти агрессивных мобов. Однако недопустимо караулить и появляться из невидимости перед другими игроками рядом с травой.
  6. Не забирайте все себе. Если вы находитесь в группе с другим травником, уступайте часть добычи ему.

Какие профессии сочетаются с травничеством

Чаще всего вместе с травничеством изучают алхимию. Она позволяет создавать зелья из собранных материалов. Однако в процессе прокачки вы почти не заработаете золота, поскольку вам придется больше внимания уделять совершенствованию навыков. Если вы хотите быстро получить прибыль, больше подойдет горное дело. Благодаря такой комбинации вы сможете продавать ресурсы нескольких типов. Однако в первое время вам будет не хватать слотов в сумках.

Алхимия
Алхимия - это профессия, позволяющая создавать расходуемые предметы в виде эликсиров, зелий.

Каким классам изучать травничество

Лучший класс для изучения травничества - друиды. Они способны передвигаться в невидимости, что позволяет им обходить врагов. Дополнительно у друидов есть походная форма, ускоряющая их. Другим игрокам приходится спешиваться, чтобы собрать траву. Друиды из формы гепарда при срывании растений не выходят.

Лучше выбрать таурена, поскольку у них есть расовая способность, повышающая уровень травничества на 15.

Где обучиться травничеству

Расположение учителей зависит от вашей фракции. Некоторые НПЦ могут отказаться разговаривать с вами, пока вы не достигнете следующего уровня навыка.

Альянс

Представители Альянса могут обратиться к следующим НПЦ:

  1. Фиродрен Зовущий Луну. Находится в Храме Луны в Дарнассе по координатам 48, 68.
  2. Рейна Каменная Ветвь. Расположена в Стальгорне. Координаты - 55.6, 58.
  3. Кали Целительница. Стоит в Лок Модане по координатам 36.6, 48.4.
  4. Альма Жанруза. Обучает игроков в Красногорье. Координаты - 21.8, 45.8.
  5. Цилания Искательница Корней. Ее можно найти в Ясеневом лесу по координатам 50.6, 67.
  6. Танниса. Стоит в квартале магов в Штормграде. Координаты - 44.8, 77.
  7. Шайламиир. Находится в парке в Штормграде. Ее можно обнаружить по координатам 15.2, 49.8.
  8. Травница Померой. Обучает игроков неподалеку от ворот Штормграда в Элвиннском лесу. Координаты - 39.8, 48.4.
  9. Малорн Остролист. Стоит в Тельдрассиле по координатам 57.6, 60.6.
  10. Брент Яшмоцвет. Находится в Тераморе в локации Пылевые Топи. Координаты - 64, 47.6.
  11. Тулеринон Тень Луны. Расположен в Болотине по координатам 8, 55.8.
Фиродрен
Фиродрен в Дарнассе - учитель травничества.

Орда

Игрокам Орды для обучения травничеству нужно обратиться к следующим неигровым персонажам:

  1. Рув. Стоит в Фераласе возле мастера полетов по координатам 76, 43.4.
  2. Аранэ Отравительница. Расположена в Предгорьях Хилсбрада. Координаты - 61.6, 19.6.
  3. Джанди. Обучает игроков в Оргриммаре. Координаты - 55.6, 39.6.
  4. Ангрун. Стоит в Тернистой долине по координатам 32.2, 27.6.
  5. Мишики. Занимается обучением в Дуротаре. Координаты - 55.4, 75.
  6. Комин Заиндевевшее Копыто. Расположен в Громовом Утесе. Его можно найти по координатам 49.8, 39.8.
  7. Фаруза. Обучает игроков в Тирисфальских лесах. Стоит в Брилле по координатам 59.8, 52.
  8. Марта Альестар. Находится в Подгороде. Координаты - 54.8, 50.2.

Нейтральные учителя

Есть 2 нейтральных учителя. Первый - Флора Среброветрая. Она стоит в Пиратской Бухте в Тернистой долине неподалеку от мастера полетов для Альянса. Координаты - 27.6, 77.6.

Пиратская Бухта
Учителя можно найти в Пиратской Бухте в Тернистой долине.

Второй учитель - Мальвор. Он находится в локации Лунная поляна, поэтому обучает преимущественно друидов. Координаты - 45.6, 46.8.

Прокачка травничества от 1 до 300 в WoW Classic

Первый учитель даст вам возможность поднять навык травничества до 75, следующий - до 150, затем до 225 и 300 соответственно. Обратиться к следующему НПЦ можно за 25 очков до имеющейся максимальной прокачки, т.е. на 50, 125 и 200 поинтах. При наведении курсора на траву обращайте внимание на цвет текста. Темно-оранжевое растение всегда дает поинт. Желтое - в 40-50% случаев. Зеленые цветы редко повышают ваш навык, а серые перестают делать это.

1-75 (Альянс)

Чтобы поднять навык травничества до 50, собирайте Мироцвет и Сребролист. Первый чаще всего попадается на открытых пространствах, второй - возле больших деревьев. Найти стартовые травы можно в Дун Мороге, Тельдрассиле и Элвиннском лесу, т.е. во всех стартовых локациях для Альянса.

Мироцвет
Чтобы поднять навык травничества, собирайте Мироцвет.

После 50 следует обратиться к учителю, поднять максимальный уровень навыка и перейти на сбор трав, требующих большего мастерства. Это Землекорень и Магороза. Последнюю чаще всего можно найти возле деревьев, но иногда она встречается на открытых пространствах. Землекорень встречается возле гор, холмов и оврагов. Найти эти травы представителям Альянса можно в локациях Дун Морог (на востоке), Западный Край и Темные берега.

1-75 (Орда)

Игроки Орды для прокачки собирают те же травы, что и представители Альянса: Мироцвет и Сребролист до 50 поинтов, затем Землекорень и Магорозу. Первые можно найти в любой стартовой локации: Дуротаре, Тирисфальских лесах или Мулгоре. Землекорень и Магорозу лучше собирать в Степях, хотя некоторое количество вы найдете также в Серебряном бору.

75-160

Для повышения мастерства до 100 вам нужно собирать Остротерн. Он растет возле больших деревьев. Найти его можно в Степях и в Серебряном бору для Орды или в Темных берегах и Красногорье для Альянса.

Остротерн
Остротерн растет возле больших деревьев.

После 100 очков собирайте Синячник. Он встречается возле строений или холмов. Растение попадается редко, но оно не требуется в больших количествах. Найти его можно в Степях, Красногорье, Когтистых горах и Ясеневом лесу.

После 115 поинтов потребуется искать Дикий сталецвет. Он растет на возвышениях и возле гор. Дикий сталецвет встречается в Болотине, Тернистой долине, Нагорье Арати, Тысяче Игл, Когтистых горах и южной части Степей. Сталецвет поднимает навык до 125 очков. После этого обратитесь к учителю, чтобы увеличить максимальный порог до 225 поинтов.

Для прокачки до 160 поинтов нужно собирать Королевскую кровь. Она в больших количествах растет на открытых пространствах.

Найти цветок можно в Болоте Печали, Болотине, Предгорьях Хилсбрада, Ясеневом лесу и Когтистых горах. Немного травы можно найти в южной части Степей.

160-230

После 160 очков нужно собирать Бледнолист. Найти его можно возле деревьев. Большое количество Бледнолиста произрастает в Болоте Печали, однако лучше собирать его в Тернистой долине. Там в больших количествах встречаются другие травы. Если вы одновременно повышаете уровень персонажа, в локации вы найдете много квестов.

После 185 поинтов быстро поднимает мастерство Кадгаров ус. Его тоже можно найти возле деревьев. Большое количество растений встречается в Тернистой долине. Другие хорошие для сбора локации: Внутренние земли, Нагорье Арати и Болото Печали.

После получения 200 очков следует обратиться к учителю. Он повысит ваш максимальный уровень навыка с 225 до 300. Больше посещать НПЦ вам не потребуется.

Огнецвет
Огнецвет можно найти в жарких зонах, таких как Танарис, Тлеющее ущелье, Бесплодные земли.

Поднять скил до 230 поможет сбор Огнецвета. Он встречается на открытых пространствах. Большое количество Огнецвета произрастает в локациях Выжженные земли, Тлеющее ущелье и Танарис.

230-300

После 230 очков нужно перейти на сбор Солнечника. Это ярко-желтое растение встречается на открытых территориях. Его можно собрать в Азшаре, Внутренних землях, Фераласе и Оскверненном лесу.

Поднять навык с 250 до 270 можно путем сбора Крови Грома. Она растет на открытых территориях. Найти цветок можно в локациях Оскверненный лес и Выжженные земли. Небольшое количество Крови Грома есть в Пустошах и Ясеневом лесу.

После получения 270 поинтов можно перейти на сбор Снолиста. Его находят на открытых территориях. Снолист в больших количествах растет в Кратере Ун’Горо и Азшаре.

После 285 навык поднимают с помощью сбора Чумоцвета. Он растет на открытых территориях. Найти растение можно в Западных и Восточных Чумных землях, а также в Оскверненном лесу.

Все виды трав

В список трав классической версии игры World of Warcraft входят следующие растения:

В качестве дополнительного лута из некоторых трав могут выпасть Скорополох, Кровавая лоза и Дикая лоза. Первый нужен для создания ценного артишокового чая. Иногда его применяют для изготовления зелий скорости и быстрого плавания. Кровавая лоза не используется в алхимии. Она нужна для создания снаряжения кожевенниками, кузнецами, инженерами и портными.

Дикая лоза применяется почти во всех создающих профессиях, даже в наложении чар.

Известные травы для рецептов

Наиболее ценными травами являются следующие:

  1. Черный лотос. Используется при создании всех 5 склянок для рейдов и ПВП.
  2. Ледяной зов. Требуется для создания 2 из 5 самых ценных склянок. Дополнительно нужен для изготовления редкого аксессуара Отражатель Льда и приготовления зелий актерства.
  3. Чумоцвет. Нужен для создания большинства мощных зелий. Например, для зелий Грубой силы, Мангуста, Мудреца, крови волшебника и т. д.
  4. Горный серебряный шалфей. Используется при изготовлении 3 из 5 самых ценных склянок. Дополнительно шалфей нужен для создания напитка Мангуста и сильного чародейского напитка, зелья актерства и лечебных зелий.
  5. Снолист. Нужен для создания 2 ценных склянок из 5. Дополнительно является ингредиентом великой таинственной субстанции.
  6. Золотой сансам. Входит в состав зелий, восстанавливающих ману и здоровье.
  7. Кровь Грома. Нужна для приготовления одной из склянок с длительным эффектом. Входит в состав мощного зелья ярости для воинов.
  8. Слезы Артаса и Пастушья сумка. Используются для приготовления относительно недорогих зелий, повышающих сопротивление к темной магии. Дополнительно напиток может дать временное проклятие любому, кто ударит персонажа.
  9. Бледнолист. Нужен для создания ослепляющего порошка для разбойников.
Черный лотос
Черный лотос является одним из самых дорогих и желанных ингредиентов в алхимии.

Задания для травников

Существуют квесты, которые могут выполнить только персонажи с профессией травника. Если игрок без этой специализации захочет сдать задание, ему придется воспользоваться услугами гербалиста.

В Степях

В Степях можно получить задание «Образцы корней». Выдает его Мебок Миззрикс в Кабестане. Корни выпадают при сборе других трав. Для выполнения квеста потребуется минимум 50 поинтов травничества.

Мебок Миззрикс
Мебок Миззрикс дает задание "Образцы корней".

Для кожевников

Кожевникам потребуются услуги травников для получения доступа к дикарскому набору, состоящему из наплечников, жилета, шлема, сапог и понож. Чтобы собрать полный комплект, нужно сдать 7 Диких лоз.

В Глубинах Черной Горы

Госпожа Нагмара просит принести наполненный сосуд Нагмары, 10 больших серебряных слитков и 4 Крови Грома. Эти ингредиенты нужны ей для приготовления приворотного зелья. В награду суккуб предлагает несколько вещей синего качества на выбор.

Госпожа Нагмара
Госпожа Нагмара просит принести наполненный сосуд.

На репутацию с Братством Тория

Для улучшения репутации с Братством Тория существует несколько повторяющихся заданий. Одно из них - на сдачу Королевской крови. За 4 цветка, 2 чешуи пламезавра и 1 уголь вы получите 25 очков репутации. Это мало, поскольку даже для поднятия репутации с нейтралитета до дружелюбия вам придется выполнить задание 120 раз.

На поддержку фронта в Ан’Кираже

Серия заданий «Орде/Альянсу не хватает припасов!» связана с войной в Ан’Кираже. Игроков Орды НПЦ может попросить принести 20 Мироцветов, Огнецветов или Лиловых лотосов, представителей Альянса - 20 Удавников, Лиловых лотосов или Слез Артаса.

Награда от типа травы не зависит и составляет 10 рекомендательных жетонов Орды или Альянса и коробку припасов для войны в Ан’Кираже.

Бонусные предметы и чары

Бонусное повышение травничества не замедляет прокачки, но позволяет с более высоким шансом собирать растения. Некоторые травы даже на 300 поинтах гербализма остаются красными, что становится причиной неудачных попыток сбора.

Повысить навык травничества можно следующими способами:

  1. Использование перчаток травника. Предмет экипировки создается кожевенниками. Он дает бонусные 5 поинтов мастерства.
  2. Наложение чар. Существует 2 разновидности баффа - простой и улучшенный. Первый прибавляет 2 очка к навыку, второй - 5.
  3. Расовая способность тауренов. «Проращивание» повышает навык травничества на 15. Пассивная способность доступна только тауренам.

Изменения в последующих патчах

В дальнейшем Blizzard ввели получение опыта за сбор трав. Это ускорило прокачку персонажей. В патче 5.3.0 в качестве эксперимента позволили игрокам низкого уровня собирать травы в Пандарии, которая предназначена для героев высокого уровня. Однако количество полученных растений было привязано к значению навыка.

После патча 6.0.2 травы разрешили собирать по всему игровому миру вне зависимости от поинтов мастерства. Привязку к значению навыка оставили: игроки с низким скилом получают менее качественные растения. После патча 8.2.5 уровни мастерства разделили по контенту дополнений.